Очки

Владимир Глушков
              Павлине Васильевне,
            преподавателю шк.№103,               
               г.Барнаула

Решил подменить «ботаничке» очки я.
Оправы похожи, типично мужские.
Диоптрии разные. Я, близорукий,
Сидел перед кафедрой, «квёлый» от скуки.

Причина – отличное знанье предмета,
Любой был вопрос удостоен ответом.
Очки «ботанички» я взял незаметно,
Сидел, как в тумане, струхнувший конкретно.

Она же очки, вдруг, в футляр положила.
Мои! «Близорукие»! Жалко мне было
И страшно сознаться. А класс потешался.
Потом их надела… сняла… класс смеялся.

На стёкла дышала, платком протирала
И щурилась, хмурилась, не понимала,
Что с ними случилось. Я, с миной невинной,
Очки её сдвинул на нос «буратинный».

На класс озирался, поддавшись азарту.
Она поняла и швырнула на парту
Мои, «близорукие». Класс потешался.
«Отдай! Наигрался?..» Урок продолжался.

                18.06.10г.