Посмотрите, снег кругом

Татьяна Комиссарова Калошина
Посмотрите,  снег  кругом,
С  ним  немного  я  знаком.
Он  летит  на  землю  с  неба,
Всё  вокруг  бело  от  снега.

Где  живёт  он  интересно,
Мне  об  этом  неизвестно.
Видно  в  небе  голубом,
У  снежинок  есть  свой  дом.

Там  они  живут  все  дружно,
Упадут,  когда  им  нужно,
Но  сначала  полетают,
Словно  звёздочки  сверкают.

Рукавичку  я  снимаю,
Со  снежинками  играю.
Накрываю  их  рукой
И  качаю  головой.

Вместо  снега  на  ладошке,
Собралось  воды  немножко
И  теперь  я  понимаю,
Что  в  тепле  снежинки  тают.

26. 11. 2018г.

На  фото  мой  внучек.