Характер

Александр Михайлович Токарев
Буква ложится к букве…
Медленно, снова и снова.
Видимо, трудное слово
Новой внушаешь кукле.

С детства ты терпелива,
Станешь, быть может, "училкой»…
Грифель поправишь точилкой,
Точно и молчаливо.

Классно слеплена птица,
Котик усатый, в придачу.
Завтра поедешь на дачу.
Сладко сегодня спится.
*