Пари

Мелисса Шварц
Суждено ли нам было встретиться
через десять? Одиннадцать лет?
Твоё имя не помню, и вертится
только лампы тающий свет,
уносящий в тенистое прошлое,
где бокал был не с виски, а чай
подавала девчушка... "Хорошая", -
не сказал, но подумал. Встречай
ты её после смены, замаянной,
а меня проводи до такси.
Ты был молод и, как неприкаянный,
за надежду дарил всем "Мерси..."
Не заказывай больше, достаточно,
я пришла, чтобы выиграть пари:
мы поспорили в партии карточной,
что меня соблазнишь до зари.
Вся победа за мной, я уверена,
да и счёт просто детский Пять:Ноль.

Твоё имя не помню - намеренно,
Откажу тебе вновь - через боль.