Стеклянное небо

Ирина Шурховецкая
Стеклянное небо разбилось и рухнуло оземь...
Летели осколки, хотя и казались снежинками.
В домах спали люди, обнявшись во сне с половинками.
Немногие смелые вышли гулять на морозе.

А я танцевала, не видев такого ни разу.
Снежинки спускались, царапали щеки безжалостно,
Но мне было мало: "Летите еще, ну пожалуйста!"
Не каждый же день небеса рассыпаются в стразы.

Смотрели прохожие, грустно качнув головами:
Ну что она кружит? Наверное, просто безумная...
И дворники вышли тот час же на улицы шумные
Убрать этот снег, что вот только что был небесами...

Стеклянное небо разбилось и рухнуло оземь...
Летели осколки, хотя и казались снежинками...
Слагаю стихи я, спрядая слова паутинками,
Не в силах, не в праве предать те эмоции прозе.