Как пишутся стихи

Ирина Волокина
"Вообще, самый лучший способ писать стихи - это позволять словам становиться
туда, куда они хотят."
А.А. Мильн Винни-Пух

Как  увлекательна поэзии игра,      
И интеллектуальна и забавна!       
Она мудра, она наивна и добра,
Задумка в мысли переходит плавно.
      
Первоначально  возникает тьма идей, 
Словами ты их выразить старайся,   
И очень важно мысли передать точней.
Не получилось сразу - не сдавайся!
 
Пусть будет форма необычной у стиха 
И рифма будет правильной при этом, 
Не допускай в стихе неточного штриха...
Вот только так становишься поэтом.

Но главное отнюдь не в сочетаньях слов,
А в созданной словами атмосфере,
Что, наподобье мягких, нежных облаков, 
Легко охватит стих твой в нужной мере.