Веточка кленовая

Евгений Непогодов
Осени проказницы
Время подошло,
Веточка кленовая
Бьётся о стекло.
Тук-тук-тук по стёклышку,
Тук-тук-тук, опять
Не даёт мне веточка,
Не даёт мне спать.

Листопадом хрупкое
Счастье замело,
Листьями осенними
На душу легло.
Тук-тук-тук по стёклышку,
Тук-тук-тук, тук-тук,
За окошком слышится
Одинокий звук.

Сердце разрывается
От такой любви,
В пору листопадную
Только позови
В крики журавлиные,
В тучи над рекой,
Веточка кленовая
Только ты со мной.

Время одиночества
В золоте листвы,
Ворох слов несказанных
Сохнет у травы.
Тук-тук-тук по стёклышку,
Тук-тук-тук, опять
Не даёт мне веточка,
Не даёт мне спать.