Луна под облаками...

Михаилъ Раковъ
Луна под облаками
Пронзительна, как крик.
И всё вчера свершённое забыто.
Иду, а под носками
Земли прекрасный лик.
И горизонт как песня, как молитва.
И знаю – там, за спуском
С холма
Лежит река
С луны, (в ней отражающимся), нимбом.
И в месте самом узком
Стоят наверняка
Попавшиеся в сеть,
Большие рыбы.