Звенит далёкая струна

Тамара Бурдуковская 2
Звенит далёкая струна,
Давно забытая,
Плывёт холодная луна,
Дождём умытая.

Как больно, не дождавшись, ждать
Любовь бегущую,
Её и горечи, и стать,
Печалью бьющую...

Лучи обшили новый день
В лазури солнечной,
Украсив радугою сень,
Мечтой заоблачной.

Маячит встреча вдалеке
Надёжным Ангелом,
Крылами машет налегке
С дождём - морзянкою.

Звенит знакомая струна,
Звенит и радует,
Согревшись, круглая луна
Куда - то падает...

А чувства мечутся в тиши,
Под звёздным пологом,
Ты не молчи, ты мне скажи,
Волшебным голосом...