Сердолик

Мелисса Шварц
Ночь пришла сама, одна...
Тихой поступью. Из шёлка
Смотрит тьмою тишина...
Блёстки - звёздные иголки

Кровоточат, им - сполна,
Надышались мглы туманной.
Ночь пришла за мной, сама,
В этой страсти окаянной

Только ночь глуха, увы...
Моё сердце едва бьётся,
Вырвите, ну что же вы?
Упаду, - и вот, смеётся

Больно давящий корсет,
Но не в платье этом туго...
Незаконченный сюжет:
Два любимых. Или друга?

Я меж двух ночей - Луна,
К вам на суд пришла, двулика...
Разделите пополам,
Как осколок сердолика,

Но запомните: душа
Одному верна. То чудо!
В вас двоих я влюблена,
Но с одним лишь - вечно буду.