Мол

Мелисса Шварц
Был день прозрачный, как из снов,
И лишена река печали
От не упавших в воду слов,
Но улетевших в неба дали...

Был день прекрасный, но не час,
Когда вдруг тучи зарыдали...
Так счастье - тьмой, в секунду, враз,
Что даже волны замолчали.

Полуденный гроза свой рёв
Обрушила стеною скорбной,
Как полк разбившихся челнов
Лик открывает свету чёрный.

И день кристальный сизым стал,
И зашумели где-то рощи...
А силуэт мой замирал,
Сопротивляясь ветра мощи,

Ища пристанище в бою,
Который выиграть нет и шанса.
Стоя на призрачном краю,
Остался миг - для реверанса.