Протереть

Георгий Рог
Прожитых сотня дней
От тебя в далеке
Заставляют лететь,
И что важнее, хотеть
Сей дивный век
С тобой протереть.

Как карманы до дыр,
Как пыль на столе,
Как глаза в темноте,
Как штаны по весне,
Как мозг в новизне
И очки во дворе в холоде.

Без тебя я непобедимый лев -
С тобой дивный кот.
Не буду терпеть глупый гнет,
Прибуду, как настанет восход.
Подожди ещё десяток дней,
Ты знаешь, это общий долг...
А через пару лет
Будет общий дом,
Где будет общий в жизни свет,
И вода быта превратится в лед.
Прекратится в хате снег,
И время, как хотел, замрёт...

Счастье будет бесконечным,
Как и наша любовь.
Пусть нас увековечат
Обрывки стихов...


19.11.18