О муза с добрыми глазами

Владимир Глушков
О, муза, с добрыми глазами,
Ты вновь укрылась в небесах.
Взмахнув воздушными крылами,
Исчезла вдруг в тревожных снах.
И сердца пламенные строки
Поблекли, стали пустотой,
Померк в тумане свет далёкий,
Остался образ за чертой
Былого времени. Я в муках
Несу свой крест по вечерам.
Терзает горечью разлука,
Роится мыслей тарарам.

О, муза! Вечно благодарен
За те мгновения, что я
В безумном творческом ударе
Мог говорить стихом, любя.
За те счастливые минуты
Общенья с музыкой души.
Но ты исчезла почему-то.
Вернись и пару слов скажи.
Вновь очаруй лазурным оком,
Страсть разожги, заставь мечтать.
Вернись, мне очень одиноко,
Я не могу двух слов связать.

                2000г.