Новый мясокомбинат

Владимир Глушков
Новый мясокомбинат,
Новый мост над «выемкой».
Им уже под пятьдесят.
Над, когда-то кривенькой,
Новой улицей глядят,
Будто кобры грозные,
Фонари. Их зоркий взгляд
Помнят ночи звёздные
Давних лет. За ними – взор,
Через серость «дошлую»,
Через дряхленький забор
Деревянно-прошлого.

Ни намёка, ни следа
Уж от Рынка Нового.
Лишь «галдёжь», как и всегда,
Нового торгового,
В окружении лотков,
Городков палаточных,
Да торговцев-челноков,
Средь завалов тряпочных.

        08.06.10г.