Портал Морфея

Полуэкт Штольц
Есть у меня портал Морфея
За креслом, что в углу стоит
Едва устроюсь я, не смея
Ту потревожить, кто лежит

На мне, сопя неторопливо,
Как Он, дождавшись терпеливо,
Вдруг на меня бросает сеть,
Чтобы меня тотчас успеть

В своих обьятьях заточить
И сном меня благословить