Чужие...

Маргарита Метелецкая
         " Не бывает случайных падений.
           Есть уроки, что нужно пройти.
           Отряхни, не стесняясь, колени
           И уверенно дальше иди..."
                Ирина Самарина


   
        Всё помнится, как наважденье :
        Весна...Схоронена свекровь...
        И бьётся пульсом утвержденье,
        Что ноги зря избиты в кровь...

        Совсем близки развода сроки...
        Жизнь пахнет новою строкой:
        Прощайте, тяжкие уроки ! -
        Святой рисуется покой...

        Ко лбу торжественно и пьяно
        Всё льнёт усталая рука...
        И дочь терзает фортепьяно
        В попытках выучить "Сурка"...

        А крыши высятся горбато
        На опостылевшем дворе...
        И муж кричит чужим "стаккато"
        Одну и ту же ноту "ре"...

        Вторю я мысленно: "Чужие!" -
        Напрасны ...хлопоты пустые...


 На фото - автор 24 ноября 2018 г., Киев