Доченьке

Максим Бароменский
Что же нам подарить тебе,
В этот праздничный день,
Может с люрексом платьице,
Так, тащить его лень.
 
Может с неба звезду тебе,
Просто бросить у ног?
Или Месяц, что на небе,
Золотой его рог?
 
Всё какие-то глупости,
У меня в голове,
Мне бы капельку мудрости,
Не мешало б вдвойне.
 
А подарим мы, девочка,
Свет туманностей звёзд,
Чтоб сиял он на цепочке,
В твоей жизни всерьёз.
 
И кулон пусть хранительный,
Там с пантерой висит,
Что с подковою бдительно,
Будет счастье хранить.

26 ноября 2018 г.

На снимке изображено изделие, сделанное руками талантливого мастера, который также пишет не менее красивые стихи на этом сайте под псевдонимом Русский 4.