Зима

Иоланта Сержантова
Обитый снегом осени чертог,
Отроги улочек заужены, сутулы.
Их клонит в сон. И сквозняком надуло
Столбу фонарному. И он опять продрог,

И ветер набок сбил его повязку.
Сугробы вязки, по колено утонувшим,
Стреноженным. Бесчувственным! Уснувшим
Ресницам трав  метель читает сказку...

Нам не хватает ласки. Это бремя
Ломтями чёрствыми ложится у порога.
Весной растает, скрОшит Месяц понемногу.
Пока ж зима. Но это лишь на время.