Птица

Мелисса Шварц
Тьма сегодня Луну разбудила,
Жёлтый блин рассыпал мой сон.
Я ушла. А она победила.
И на полке скулит патефон.

Ночь сегодня рассвет обманула,
Красный шар заморгал невпопад.
Я ушла. Я просто вздохнула,
Заказав для себя звездопад.

Лес сегодня забыл о секретах,
Разболтав всё соседке-реке...
Я ушла. В стародавних сюжетах
Слышала - о крылатом цветке.

Заклинанье сегодня проснулось,
Ты грифону был в дар принесён.
Я ушла. Птицей я обернулась.
И скорбил над селом перезвон.

Тьма сегодня Луну разбудила,
И меж крыш осветила мой путь.
Упорхнула. Но я не простила.
Гордых птиц - невозможно вернуть.