Перчатки мы уже, достали!

Лида Лидия Новикова-Канаева
    Морозец, кажется с утра,
    Смотрю, деревья не сдаются
    И кое-где зелёная листва,
    Мороз не смог её коснуться!

    Ноябрь ещё, а снег летит
    И Осень рыжая бродит,
    Она, не хочет уходить
    Хотя на улице, морозит!

    Иртыш, покрытый коркой льда,
    Перчатки, мы уже достали,
    Ты, подожди нежданная, Зима
    Ещё мы с Осенью в печали!

    Но а когда, Зима, придёт
    Держись народ наш Казахстана
    И ветер будет, гололёд,
    Морозы,  в сорок два нагрянут!

    Зиму, мы встретим с неохотой,
    Но стойкий, сильный наш народ
    Своей полны будем заботой,
    Достойно встретить, Новый Год!

    Стих написан 2 ноября 2018 года.

    АВТОР: ЛИДА ЛИДИЯ НОВИКОВА-КАНАЕВА.