За всё отвечу

Иванова Анна Петровна
За жизнь свою дел переделал много,
с младых лет трудовые все года.
Но если пролистать и судить строго,
то недовольство ты найдёшь всегда.

А перед Господом сполна отвечу,
за не прощёные мои грехи.
Жена похоронив, поставит свечку,
за упокой моей в грехах души.

С молитвой скажет три, четыре слова:
"Прости же, Господи, его грехи.
Теперь не будет точно грешить снова,
за прошлое наказать не спеши".

Своей я благодарен половине:
за доброту, внимание, покой.
Простила, что скитался на чужбине,
к ней не внимателен я был порой.

И обнимал, дарил цветы не часто,
а про любовь то почти не говорил.
Теперь же понимаю, что напрасно,
прожитую жизнь вместе не ценил.