Последняя неделя ноября

Андрей Юрич
Ещё век календарный осени не кончен,
Но первый снег уже покрыл вовсю поля,
И минус хоть и небольшой, но каждой ночью
Напоминает, что стучится в дверь зима.

Сковал прозрачный лёд и лужи утром ранним,
Засеребрилась на земле упав листва,
Её морозцем прихватило вдруг нежданным
И в инее стоят деревья и дома.

Ещё вчера казалось осень будет вечно,
С небес потоками текла вода рекой
И листопады были просто бесконечны,
Своей изящной поражая красотой.

Но вдруг всё это изменилось моментально,
Зиме лишь только двЕри приоткрыли щель,
Она ждала как-будто точно специально
И закружила ночью в ноябре метель.

Ещё век календарный осени не кончен,
Ждёт нас неделя впереди до декабря,
Но вдруг зима нагрянула, так между прочим,
Вчера, в последнюю неделю ноября.


Фото автора