не ставя противовесом взгляд цензора...

Галина Кадацкая
Слова, в эмоциях кипя,
Взлетают, будто птичьи стаи,
Сердитым карканьем хрипя,
Не вмиг истают.

"Нам не дано предугадать,
Как наше слово отзовётся",
Когда подымет муть со дна
И...огрызнётся...
http://www.stihi.ru/2018/04/27/7216 (Галина Кадацкая)


Всего себя "самоотдать" -
цель (и награда?)
"Нам не дано предугадать"?
Так и не надо!

Ведь многим "наше" - бла-бла-бла,
и нет надежды.
Чернила выгорят дотла,
а автор - прежде.

Путь "до звонка" и "от и - до" -
что дальше? Точка.
И где подставивший ладонь -
поймать хоть строчку...
                ~~~Мистер Ван Ю   29.04.2018 06:46   •


Я, вас не зная как поэта,
Могла и не предполагать,
Что вы откликнитесь на это -
Зайдя случайно прочитать.

Неясно всё ж - укор, насмешка ль,
Таилась в уголочках губ,
Скользнули ли по строчкам в спешке,
Как бьёт ступени ледоруб.

Все "бла-бла-бла" - от "до", до "точки",
От "н`ехотя", до - "не хот`я -
Едино - скомканность комочков
Листков, что станут от "прочтя"...

Стихами заинтересован
Навряд ли, спешившись, номад,
С руки вспотевшей снявши повод,
Припав к воде, как к закромам...
                ~~~Галина Кадацкая   


Хоть в чтеньи тяготею к прозе,
Приходит и стихам пора,
как рюкзаки на лесовозе -
борта - посредством репшнура.

Ведь лезут на Парнас пииты
и тянут меж словами связь...

НО я, как учат одесситы,
спешу, не шибко торопясь.

И делай, иль не делай тайны,
но на примере самого
себя, скажу: "процесс" - случайный,
как ни планируй ты его...
                ~~~Мистер Ван Ю 

Перо, летящее над строчкой,
Легко, порывисто, игриво...
Прочесть от точки и до точки
Уже хочу, что, впрочем, диво.

Читаю много, с интересом,
Ища созвучье взглядов, мыслей,
Не ставя вам противовесом
Взгляд цензора с ухмылкой кислой...
                ~~~Галина Кадацкая   

                •  29.04.2018  •