Новогоднее ностальгическое

Курилов Дмитрий
Нас вновь предупреждает МЧС
Про ветер до 17м/с
И умоляет «Будьте осторожны!
Опасны снег с дождём, и гололёд,
и каждый, кто по городу пройдёт,
рискует пасть»… но чудеса возможны.

Представь: с утра очнутся небеса
С метелицей длиною в полчаса
И птицей-тройкой с детской той открытки,
Где (помнишь?) с бородой румяный дед,
И зайчики бегут ему вослед,
Сверкает снег, игрушки и улыбки.

А в комнате, под елью голубой,
Подарки ожидают нас с тобой –
Орешки, шоколадки, мандарины.
А с неба – звук армстронговской трубы,
По телику «Ирония судьбы»,
«Мне нравится…» Цветаевой Марины.

И вот уж в ванной грустный Ипполит,
А на плакате хитрый Айболит,
И слоники плетутся по комоду.
Родители танцуют свой «медляк»,
А дед поёт нам песню про Варяг
И ловит на транзисторе «Свободу».

Так хочется поверить в чудеса,
Чтоб ожили родные голоса,
Чтоб птица-тройка в небесах промчалась,
Чтоб в окнах всё сиял двадцатый век,
Чтоб падал, падал прошлогодний снег,
Метель мела, и детство не кончалось.