С утра штормит и небо в серых тучах

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

С утра штормит и небо в серых тучах,
а я люблю кататься на волнах,
когда за пеной мчишься на гребнях
и вдруг срываясь вниз с небесной кручи….

Где верх, где низ, всё спуталось, смешалось,
вокруг бурлит и крутится поток,
как осенью оторванный листок….
песчинкой в нём себя увидеть малой.

И в том котле из пузырьков кипящих,
почувствовать единство с той волной,
поток живой, и это облик мой,
и только он, один, здесь настоящий.

Я вместе с ним взлетаю снова, снова,
вдыхая соль из пены в вышине,
и ничего вокруг прекрасней нет,
чем древний мир и в тоже время новый...

26.11.2018