Сюжет незатейлив... экфрасис

Нина Закирзянова
Поздняя осень. Косые дожди.
Поэт прибалдевший сидит у воды.
Бутылка, стакан то ль в реке, то ли в луже.
Кот ждет на перилах, почти что простужен.
В глазах у поэта блаженство, мечта,
Но как незавидна здесь участь кота!
Сюжет незатейлив. Но стоит взглянуть,
И каждый увидит своё. В этом суть!

экфрасис - описание произведения изобразительного искусства в литературном тексте