Счастье на листе

Эля Маркова
Он говорит - Смотри, как я могу
Мы здесь, вот эти точки, видишь реку?
Вот ты, на сером льдистом берегу -
И чертит линию - Вот я к тебе бегу...
... А я все думаю - как мало человеку

Для счастья нужно - иногда лишь две руки
Замкнувшие от мира на мгновенье
Два слова шепотом, над лампой мотыльки
И разговоры долгие легки
И дверь на ключ, и завтра воскресенье.

И счастьем было то, что сад блестел,
Что на крыльце чирикали синицы
...А он рисует счастье на листе,
Которое никак не может сбыться