В сказку

Наталья Юртова
Дни детства унеслись уже далёко,
А ,,взрослость"- как - то мне не по нутру,
Я приглашу к себе единорога
Деньком декабрьским рано поутру.

Коня прекрасного с серебряною гривой,
Что гордо носит свой красивый рог -
Он очень добрый, сказочно красивый,
И самый лучший - мой единорог.

Я распахну заснеженные двери,
Морковкой сладкой друга угощу,
Открою тайну ,что ему я верю,
И в сказку с ним, как ветер, полечу!

В кудрявый лес, укутанный снегами,
Где Дедушки Мороза торжество,
С подарками там расписные сани,
И всё наполнено добром и волшебством.

Я навещу берлогу трёх медведей,
Что дружно посыпают в сладком сне,
У них медка душистого отведав,
Здоровья пожелаю по весне.

Лесного Лешего на горке повстречаю,
Взгляну в его чуть сонные глаза,
 Конфеток подарю бродяге к чаю
И посмотрю с любовью в небеса.

Махну рукой я облачным зверятам,
Что мягко проплывают в синеве -
Смешным козлятам, славным медвежатам.
Им здорово в небесной той стране.

А напоследок, загляну к Ягуше,
Что коротает в домике свой век,
С ней рядом филин - ушки на макушке -
Желает жизнь прожить без всяких бед.

Мы с ней отведаем вдвоём лесного чая,
Тихонько по душам поговорим,
Ей расскажу, о чём давно мечтаю,
Поделимся что делаем - творим.

Обнимемся покрепче у порога.
Единорог торопится домой -
Нам предстоит обратная дорога.
- Ягушенька, мы свидимся с тобой!