***

Сергей Мочалов 2
Я утопал на вашей коже...
Как резчик по слоновой кости,
И белый мрамор ваших бедер
Пьянил и ослеплял глаза.
Я видел лишь огонь и пепел,
И сердце бледное не билось,
Но вашим пальчикам молилось,
Такое...сказочное Солнце,
Как молчаливая гроза.

В припадке сладостных капризов
Вы позволяете так много...
Вы позволяете так мало!
Что тот,кто не сойдёт с ума
Вернее будет сумасшедшим.
От поцелуев гаснут свечи.
И если небо больше Солнца,
А в ваших взглядах столько неба,
Что в них вам не найти меня.

И эти облачные крылья вы даровали
В наказание.
Уж лучше б вы меня кусали,
Огнем терзая плоть мою;
И ваши тонкие запястья
Богини сладостного счастья,
В изгибах танца обессилев, -
Цветы в пленительном раю.

Как небеса дрожат от неги
Те первые огня побеги,
Что пробиваются сквозь сердце,
Как стрелы тоньше света звёзд, -
Полет желания,как пытка
Такого нежного избытка,
И исступления от эха
Тот ветер аромат принес.

И вздох зари остановился
Я прошлой ночью удивился...
Когда из самой черной бездны
Упал в мучительный рассвет.
И белый мрамор ваших бедер
Богини сладостного счастья
Перед глазами растворялся
Как ветер,как туман...как свет.