Фортуна, будь со мной!

Анатолий Карасёв 2
О, если б знать, где мне упасть,
соломки б постелил.
Когда в душе бушует страсть,
но не хватает сил... 

Когда дамоклов меч завис
над молодой главой,
Когда главенствует каприз,
фортуна, будь со мной.

Бурлит и пенится прибой,
закован скалами громад.
Звенит натянутой струной,
и нет пути назад.

Холодный разум воцарит
утихомирит кровь.
Сумбур - рассудок победит,
надежда и любовь!


(Фото взял из Интернета. Спасибо, автору!)