Новый Бог

Бирюков Игорь
Бог спустился на землю, чтоб выпить стакан ситро.
Удивился, что не был здесь двадцать веков подряд.
Люди не узнают. Они выкопали метро.
Репетируют ад.

Бог прошёлся по площади имени Ильича.
Слышал много хорошего. Странно: внутри он пол.
Голубиный помёт по-отечески стёр с плеча
И завёл рок-н-ролл.

Говорят этот Хендрикс живой (на тот час) божок.
Бог надел его куртку и молча аккорды снял.
И, наверное, в Вудстоке Бог за него отжёг,
Пока Джимми торчал.

Бог ткнул в первого встречного, выдав: "Теперь он - Я",
И коснулся, чтоб Новый водил и нас всех хранил.
Ночью мальчик сгорел, выводя старика из огня.
Бога нет. Но Он был.


25.11.18. Dubai