В московском метро

Михаил Крюков
Типичное утро рабочего дня.
Народ на работу спешит, как обычно -
В московском метро суета, толкотня,
Вновь люди в вагонах теснятся привычно.

Они, вовлечённые в ту суету,
Уткнувшись в смартфоны, читая газеты,
Не смотрят на станций метро красоту -
Давно москвичам безразлично всё это.

Лишь группы туристов с восторгом глядят
На виды, которые их окружают,
Всё фотографируют, шумно галдят,
Эмоции бурно свои выражают.

У них в городах нет такой красоты;
И нам бы от дел хоть на миг оторваться,
Отвлечься от спешки и от суеты,
Красивейшим в мире метро любоваться...