Осенняя хандра

Василий Прохоров
Яркий и солнечный день,
В парке запах опавшей листвы,
Ноздри щекочет дым сигареты.
В сердце холодная тень,
И все цели и смыслы мертвы,
Серый сугроб не растаял за лето.

Что у меня впереди?
Лишь конвейр механических дней
Жизнь упакует в контейнеры лет.
В зеркале кто-то стоит,
Он как я, но седей и грустней.
Мне говорит он, что выхода нет.

Желтый осенний листок
Скручен в ломкий сухой круассан,
Дождями и ветром развеется в прах.
Горького кофе последний глоток.
Мой экзамен не сдан.
Света иль тьмы океан ждет меня в небесах?