Доброе, доброе утро

Алина Блейкрис
Утром все в доме серо.
Серый даже напиток.
Серое в свете тело
В платье из серых ниток.

Тихий уставший голос
Шепчет уставшим хрипом.
Ночь растрепала волос,
Когда искала выход.

В память о синей ночи -
Боль синяка на пальце.
Жалуйся сколько хочешь,
Знаем таких страдальцев.

Не растворись с рассветом
И не умри в закате
За университетом
Сразу после занятий.

Веки моргают сонно.
Завтрак жуешь несчастно.
Запах одеколона
В серость добавит краски.

Утром, конечно, пробки.
Около часа ехать
В полной людьми коробке.
Для стариков - потеха.

Время лишь семь пятнадцать,
Ты надеваешь шапку -
Снизилась вероятность
Уши морозить. Зябко.

Томно молчанье. Скоро
Надо застёгивать куртку.
Слышится из коридора:
"Доброе, доброе утро!"

13:19