Не догнать..

Татьяна Женя Васюта
Мы чаще стали понимать.., что время все же не догонишь..
Как в люльке, нас качала мать, в ладони мысли не уронишь
Мы часто словно в полу сне.., как жар - свечи, блик отражая..
Узор рисуя на стекле, все мысли, время - обнажая..

Воскреснуть, опускаясь в тень, идти, не догоняя рая
И чувствовать Себя, увы - мишень, и чаще .., "в облаках витая"..
А кто палач??..и кто судья??.., как право - боль нам не помеха
И опускаясь до вранья, неловкий ход, "карман" для смеха..

Упрек, как вечное "не смог".., понять друзей, родных и ныне..
Как не решившему урок.., потеря красок, мысль - в "картине"
Поскольку двери на "замке".., в них не войти, как в сон без ложе..
А шаг как меч, на волоске..,  просить, молить, услышь - нас Боже!!..

Мы понимаем, что слабы!!.. слабы в дорогах и в молитвах,
Как запах скошенной травы.., мы проиграли с мыслью - в битвах..
И соглашаясь на миру.., как мать качала в люльке в детстве..
Услышьте!!! - ближнего мольбу.., слова в тиши.., и мысли в сердце..

26.11.2018г.