Бабушка по вызову

Николай Ферапонтов
Ещё не всё ты в жизни вызнала
Или до сути поняла, –
Быть лучше бабушкой по вызову,
Чем если вместе бы жила.

Зерно мукою перемелется,
Разлив вернётся в берега,
И никуда «она» не денется,
Пока не вырастут рога.

А если нет, тогда забавами
Ещё чуть-чуть тебя взгрустнут,
А там, глядишь, и в жизни главное
С твоею помощью поймут:

Лишь дураки от счастья бегают,
Чтобы другое повстречать;
Что у реки всегда два берега,
А то бы слёз не сосчитать…

И мне скажи – как там на пенсии,
Что совесть шепчет по утрам,
И не имеет ли претензии
К тебе почётный ветеран?!

 2013