Волшебная подушка. Страна цветов

Абросимова Светлана Ник
      (Сказка-сон)

Есть подушка у меня
Необыкновенная,
Часто ночью и средь дня
Снятся сны волшебные.

Вот прилёг сегодня я.
Вдруг, как на салазках,
В сон попал. Со мной друзья,
Путь ведёт нас в сказку.

На волшебных скакунах
Мчимся мы за чудом.
И улыбки на губах,
Движемся покуда.

Незнакомая страна,
Всё вокруг чужое,
Птиц красивых голоса
Не дают покоя.

А цветы глядят на нас,
Лепестки моргают.
На деревьях белки в пляс...
Что нас ожидает?

Вот и наши скакуны
Топают копытом.
Вместо солнца диск луны,
Золотом обвитый.

Вид хрустального дворца
Поразил нас сразу.
Зала есть, но нет крыльца,
Словно для показа.

Мишка крикнул: "Чудеса!
Мы куда попали?"
Роза - дивная краса,
С ней тюльпаны в зале.

Роза движется легко,
Словно пляшет польку.
"Ноги, что ли, у неё?" -
Не сдержался Колька.

Это царство всех цветов,
Роза - королева.
И народец здесь таков:
Дамы, кавалеры.

Слышим музыку цветов,
Ароматом льётся.
Витька крикнул: "Звук каков!
Эхом отдаётся.

Здесь, ребята, всё не так:
Музыка печальна,
Пыль сухая на губах,
Слышен плач прощальный."

Видим мы: чертополох
Запрудил протоку.
Узок тот канал и плох,
Для воды нет тока.

А цветы хотели пить.
Враг их насмехался.
Он желал их погубить,
Королём остаться.

Роза плачет, помощь ждёт.
Жажда стебли гложет.
Враг войной на них идёт.
Может мы поможем?

Взяв лопаты и топор
Из подсобки здешней,
Побежали мы во двор,
Дав цветам надежду.

Изрубить чертополох
Есть у нас желанье.
Дать воде свободный ток -
Наше тут призванье.

Быстро дело завершив,
Мы пустили воду.
И цветы, воды испив,
Вышли на свободу.

Что нам надо от цветов?
Посмотрели чудо?
Всё, домой, без дураков!
Сон я помнить буду.

Повернули скакунов
Мы в страну родную,
Но забыли путь каков,
В сторону какую.

Да и музыка пьянит -
Голова кружИтся.
И луна, как малахит,
Тень от нас ложится.

Роза, голову склонив,
Нам кивнула веткой.
Свой бутон вниз уронив:
- Вас проводит детка.

Покатился тот бутон
По полям, к дороге.
Скакуны берут разгон,
Замелькали ноги...

Вот такой приснился сон
Мне сегодня ночью.
Хоть и был лишь сказкой он -
Видел, как воочию.