Старая сказка

Татьяна Цыркунова
На лирической волне
В благодатной тишине
Образ видится мне сказочный.
На реке Калинов мост,
Чудо-юдо в полный рост,
Богатырь-Иван загадочный.

Друг Ивана – добрый конь,
С ним и в воду, и в огонь,
Так и пляшет, так и вертится…
Сразу видно, что храбрец,
Чудо-юдо ждёт конец,
Меч Ивана ясно светится.

Тесно сблизились враги,
Чудо-юдо всё грозит,
Пред Иваном похваляется…
Богатырь свой поднял меч,
Вмиг смог головы отсечь,
Под копытом Змей валяется…

Сказка та, как мир, стара…
Чудо-юдо – Змей-гора…
Повидало их Отечество…
Мощь – Иванова рука
Да сочувствия река
Вновь спасают человечество…

Как феномен тот понять?
Сколько же Руси вставать,
Чтоб подмогой быть обиженным?
Светом доблести гореть
Да врагов с Земли стереть,
Да защитой стать униженным?