Земля родная так просила снега

Нина Бурмистрова
Земля родная так просила снега,
Озябнув от мороза и невзгод!
Щедра на милость - Божья картотека,
Вот выпал снег впервые в этот год!

А ворон, возомнив себя жар-птицей,
На самый верх березы взгромоздясь,
Дивился дару зимней мастерицы...
Такого покрывала отродясь
Не видел во дворе! Здесь дождь и ветер
Смешали краски осени во мгле!
И не понять, то ль день, а может вечер
Повис туманом на сухой ветле!

Наряд сменить,конечно, осень вправе,
Смиренно место уступив зиме!
Смущенно поддалась лихой забаве,
Прощаясь с миром в снежной кутерьме!

И властвуя, зима своим дыханьем
Окутала аллеи и дворы...
Так здравствуй, дорогая! Со свиданьем!
Мы принимаем от тебя дары!