Если чётко всмотреться в жизнь

Игорь Белкин
Если чётко всмотреться в жизнь,
Не сгибаясь наперелом,
И не просто взглядом пройтись,
То увидишь, что наша жизнь –
Треугольник с прямым углом.

На свету молодых чудес
С бодрым кличем наперевес
Я по катету бодро лез
И не знал (в этом явный плюс!)
О коварстве гипотенуз.

Я для общества не изгой
И для неба не херувим,
Зацепился за зло ногой,
Вниз скатился… и хрен-то с ним,
Катет есть у меня другой!

Обозначу себя на нём,
Зубы стисну и снова ввысь,
Мы живём не единым днём,
Если вновь соскользну я вниз,
В сотый раз повторю подъём!
“””””””””””””””