Пролетели года...

Юля Сёмычкина
Пролетели года… Как секунда одна, нам представились.
Как сюжеты в кино, память нам выдаёт с чем мы справились.

Зашуршала листва – то была детвора, босоногая…
Завертелась игра, как по нотам пошла, судьба строгая.

Ураганом свалилась и в сердце вонзилась любовь моя,
Бушевала ночами, будила ветрами костёр огня.

Разразилась грозою, слезой проливною наполнила.
И разбила на части все страсти души, вспыхнув, молния.

После долгой зимы, вновь, сады расцвели и раскинулись.
Щебетали птенцы, новой жизни творцы, в лето ринулись.

Расстелился туман и природу сковал мягкой линией.
Поседели виски,.. как березы листки, скрылись в инее…

Пролетели года… Как секунда одна, нам представились.
Может это был сон? Почему же тогда мы состарились?




ПРИЗ "НА ОБЛАКАХ ПРИЗНАНИЯ" - "За длинный сон, но короткую жизнь…",
от имени Судейской Коллегии в КОНКУРСЕ "ЛУЧШИЕ ФИЛОСОФСКИЕ СТИХИ О ЖИЗНИ за 2018"