Добро пожаловать!

Галина Димитрова 2
Сергей Скала
 
ЗА ГОРИЗОНТЫ ВЕЧНОСТИ.

Прообразом недостижимости мечты,
Явилась нам вселенной бесконечность.
Мы все мечтаем…--
Я в мечтах… и ты –
Пытаемся проникнуть сутью в вечность,
==
Но вечность, как недостижимый горизонт,
Не поддаётся нашему сознанью
И стоит только сделать шаг вперёд,
Как вечность ускользает своей гранью.

Велик соблазн вобрать тот горизонт в себя
И время, и пространство «скомкать» в вечность,
Но «не даётся» «дерзкое дитя» --
Космическая эта бесконечность.

И ускользает наша мысль за горизонт,
Фантазией пронзая мир «за гранью»,
И кажется, что виден переход
К другому… совершенному сознанью,
==
Но НЕТ – «холодный душ»… и вновь «гнилой» реал
«Хоронит» все мечтания и надежды
И понимаешь то, что проиграл,
И сломлен в самом корне дух мятежный,

С снова жизнь свою влачишь…, влачишь, как все,
Но часто, наблюдая за закатом,
Ты вспоминаешь, как вдогон мечте,
За горизонты устремлялся взглядом.



Галина Димитрова.

В холодном доме и пустом,
Как все, бесцельно я влачился,
Частенько думая о том,
Чтоб Горизонт ко мне явился...

И чтоб пришел он не один,
С собой привел подружку - Вечность,
Да забежал бы в магазин,
И проявил ко мне сердечность!

И до такого дохожу
В мечтах ночных и гулкой ранью -
То их в подсобке нахожу,
То вот мы  все уже - за гранью...

По морде, что ли, завезти
Тупому  быдлу - Горизонту,
Чтоб знал он, как себя вести,
Коли пришел домой к бомонду!

Велик соблазн закрыть в чулан
И эту... Вечность, чтоб ей пусто...
Но я - поэт, а не мужлан...
И там же квасится капуста!...

Да лучше б я совсем один
Сидел всю ночь и тихо квасил...
А то мне этот... господин
Весь "фэйс" за Вечность разукрасил...