Августовское утро

Эстрин Анатолий Михайлович
Деревья в акварельной дымке,
В тумане утренних паров.
Их крон зеленые косынки
Повязаны поверх стволов.

Еще прохлада ночи длинной
Их заставляет спать в тиши,
И небо в глубине массивной
Не ярко смотрит на лучи.

Еще трава, дыша и морщась,
Прильнув к коричневой земле,
Росится, на нее опершись,
В каком-то странном полусне.

Река, змеею извиваясь,
Ища тепло и солнце дня,
Чуть к горизонту прикасаясь,
Шипит на сонного меня.

И поднимаясь очень тихо
В растрепе волос и границ,
Светило розовое лихо
Всех будет криком чутких птиц.

И оживая понемногу,
Навстречу солнечному дню,
Идет покатая дорога
В цветочных песнях сентябрю.