Загадки для детей 577 зимне-новогодние анаграммы

Антосыч
1.
Очень нравится МОРОЗУ
Обходить поля дозором,
Чтобы каждую берёзу
Наряжать лепным…

2.
Дед Мороз не ВЕЛИКАН,
Но совсем не маленький,
Носит он как дед Иван
Пребольшие…

3.
Вот пришла пора ЗИМЕ,
Белой, снежной кутерьме,
Но всю зиму спать умеют
Мишки, ёжики и…

4.
На Снегурке шубка модна ,
И легка и ВСЕПОГОДНА -
От морозов и от градов,
И от сильных…

5.
Вчера на ёлочку АРИШКА
Повесила фонарики,
Цыплёнка, белку, шишку, мишку
И два красивых…

6.
Пляшут весело у ёлки
Зайцы, мишки, белки, волки,
А у маленького МАКСА
На лице смешная…

7.
Веселились целым днём
Мы в азарте ОЗОРНОМ
И домой вернулись поздно,
А ведь было так…

8.
В наряде Дед Мороз мужском -
Совсем  немаленьком, не детском, -
В тулупе красном, со СНЕЖКОМ,
А дочь его в наряде…

9.
Зима стоит былым-БЕЛА,
Давно такой мы не видали,
А у детей сейчас дела
Они заботятся о…

10.
Видел чудо в декабре я -
У Валеры и АНДРЕЯ
И у Леры, и у Нади
Ёлки в праздничном…

Ответы вразбивку:
шарика, женском, морозно, наряде, бале, маска, снегопадов, змеи, узором, валенки