Мать

Вера Андрюкова
За своих детей дрожа с пелёнок
Мать была над ними как наседка
Он беспомощен ещё, её ребёнок
Отдыхать ей удавалось редко.
Время шло. заботы прибавлялись
Школа, институт - какой тут отдых?!
Все кругом лишь только удивлялись
Ведь без сил , а держится так бодро...
Вот уж дети семьи заимели
Внуки проявились - эка радость!
Глядь - она опять у колыбели
Отдохну когда наступит старость.
Старость то , она не за горами
Наступила быстро. незаметно
Руки, ноги - всё болит с годами
Отдыхай теперь, да сил уж нету ...