не кстати быть

Дарина Пионова
О как не кстати и не к месту быть! Нам в разных часовых планеты долях,
Когда не оторваться , не отбыть от этих портупей и кителей, и штабов
И я как конь, что так и норовит о всем забыть и вдруг в галоп сорваться
Растратив в гонке мощь свою и  прыть , обнять тебя,  и от того взорваться
И составляя планы наперед ,вникая в тонкости пересеченных линий,
Один в горелке не робеющий фитиль моим мучениям  свидетель златокрылый
 Тому солдату , что проживший жизнь ,  смешно сказать, романтик стал и лирик,
Но долг все ж поперёк меня стоит , и тянет душу,  и лазейки ищет.
Там  грохот боя,танцы  пуль и миг,в расширенных зрачках на век застывший ,
И заголовки  шестиклятых тех газет,где ты из «левых» ,ну а я из «правых» пришлый
И холод мой пронзающий хребет,как Северного воды океана,
Который разделил не навсегда,
А лишь на жизнь,  которой  очень мало.. .
#стихи