По следам романса. Не болит...

Эдуард Скороходов
Не болит. Отболело, наверное.
И на боль у души есть лимит!
Эта осень лишь весточка первая:
Скоро всё отболит! Отшумит,

Как листва на ветру порыжелая,
Как восторженной яблони дым!
Ничего с этим мы не поделаем –
Даже боль отдадим молодым!

Только память в наследство останется
От безудержно прожитых дней.
Не болит. Отболело, красавица...
Так, зачем улыбаешься мне?..