Не начать жизнь с чистого листа. Сонет 969

Виктор Алимин
Нить Ариадны привела меня
На (светлую ль?) судьбы моей дорогу.
«Нить Ариадны» Алла Паролло

Любовь, она, как Ариадны нить,
Выводит нас из лабиринтов к свету.
И превращает лебедя в Одетту,
И крылья дарит, чтобы к небу взмыть.

А без неё нам жизнь не изменить,
Не будут годы чувствами согреты,
И смертный грех возьмёт на душу Гретхен*,
И слов заветных не найдёт пиит…

Подчас мы эту нить зовём судьбою,
И сетуем, что слишком непроста,
И каждая пройдённая верста

Даётся нелегко, а часто с боем…
Как хочется в мечтах нам стать героем,
Но не начать жизнь с чистого листа.

11.11.2018г.

*Героиня трагедии «Фауст» Гёте