Старый дом

Сергей Николаевич Меркулов 2
Провис нещадно потолок,
И крыша на бок покосилась,
Немудрено, ведь сто дорог,
С тех пор передо мной стелилось.

С востока я спешил на юг,
На север с запада стремился,
Пока к тебе мой старый друг,
С поклоном, трепетным явился.

Тебя ещё мой строил дед,
Отец в твоих стенах родился.
Давно уж их на свете нет,
И я в годах запропастился.

Дарили мне тепло твои,
Бревенчатые стены, годы,
Прости, что долго был в дали,
Не разделял беды невзгоды.

Я в память славных детских лет,
Отцом и дедом восторгаясь,
Зажгу в твоих окошках свет,
В разлуке горестной покаюсь.

Переберу пол, потолок,
И крыши выправлю страданья.
И весь оставшийся свой срок,
Свяжу с тобой, без расставанья.

И будет детский смех звучать,
В тебе от зорьки до заката,
Вновь станешь ты благоухать,
Фруктовым садом, как когда-то.

Что может слаще быть дымка,
Что из трубы родного дома,
Неспешно льётся в облака,
В сиянье снежного покрова…
---26.11.2018 г.---