Слова материальны

Юры Шышко
Слова материальны,
Стареют и поэты, и стихи
Стареет благодетель и грехи.
В тлен превращаются идеи и слова. 
Мечты уходят, гинут  времена.

Но это всё!
Почтение к гробам,
Всё то, что  верная  стабильность,
Молчат, теперь они невинность
Прочтение поэтов мёртвых
По сути смысла не имеет
Поэт певец эпохи, тех,
иных страстей.
Они свои для мёртвых.
О них и хорошо и ничего
Народ сказал,
а он уж точно не дурак
 и это верно, истина и знак.

Создайте новое.
Любите новое
Но помните о том,
 что изменить нельзя
Имейте мужество взглянуть себе под ноги.
Имейте смелость оглянуться на дороге
Что за спиною  - больше не стезя.
Иначе двинуться вперёд нельзя.